Rezepte

Vanessa Mai verrät uns ihre Lieblingsplätzchen für die Weihnachtszeit.

Vanessa Mai verrät dir ihr Lieblingsrezept für eine zauberhafte Weihnachtszeit. Köstliche Plätzchen für einen Adventssonntag mit der Familie, zum Kaffee oder einfach zwischendurch. Vanessas Kokosmakronen-Rezept mit einer Extraportion Kollagen des Collagen Creamer-Kokos von Vital Proteins bringt dir ein ganz besonderes Weihnachtsfeeling kombiniert mit einem hohen Beautyfaktor.

Der Weihnachts-Klassiker ist in nur 3 Schritten vorbereitet und super schnell fertig zum Vernaschen oder Verschenken. Auf die Plätzchen fertig los!

Zutaten

Nährwerte für 100 g: ca. 472 kcal (= 1976 kJ), 6,7 g P, 24 g F, 54 g KH)

(Mengen für 40 Stück)

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Kokosraspeln
  • 40 Oblaten
  • 20 g Collagen Creamer – Kokos
  • Zum Verzieren: Nach Wahl Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade

Zubereitung

Schritt eins:

Eiweiß sehr steif schlagen. Ein Blech (38 x 45 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Anschließend Zucker, Vanillezucker & Zimt unterrühren.

Schritt zwei:

Kokosraspel und Collagen Creamer unterheben. Oblaten auf dem Blech verteilen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

Schritt drei:

Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen, nach Wunsch mit Schokolade deiner Wahl verzieren. Nach Wahl Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade schmelzen, den Boden der Kokosmakronen eintauchen, auskühlen lassen und anschließend genießen – himmlisch…

 



Vital Proteins Redaktion

Vital Proteins Redaktion

Autor und Experte